本文へスキップ

宮古島のダイビングサービス 八重干瀬 marine serviceです。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.090-4471-6942

〒906-0422 沖縄県宮古島市平良前里67-2

八重干瀬 marine service ご予約のページ

個人情報の取り扱いについて


 はじめに   Webサイトイグザンプル(以下、「当サイト」)は、各種サービスのご提供 にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。   当サイトは、法律を取り扱う国家資格者の事務所として個人情報を保護し、お客様に更なる   信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。   当サイトは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。   
1.個人情報の取得について当サイトは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。   
2.個人情報の利用について   当サイトは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。   
(1)ツアーに関しての相談  (2) ツアー時間予約の確認  (3) サービスに関する情報提供 その他、サイトで提供するサービスを列挙する。  
 3.個人情報の安全管理について   当サイトは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。   
4.個人情報の委託について当サイトは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。   
5.個人情報の第三者提供について当サイトは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報 をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。   
6.個人情報の開示・訂正等について当サイトは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速 かにこれらの請求に対応致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。当サイトの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、 連絡くださいますようお願い申し上げます

             持ち物

・水着は洋服の下に着ておいてください。
・宮古島、紫外線が非常に強いです。
 水着のまま1日中、日差しを浴びると火傷になる方が多数います。
 ボートの上で羽織るTシャツ・日焼け止め、などをお持ち下さい。
・会計は基本的には現金のみでお願いしてますがクレジットカードも使用出来ます。
 クレジットカード使用希望の人は申し込み時に備考欄に書き込んで下さい
・春先や秋口は・風に当たると寒い日が多々有ります。
 多少濡れても平気なウインドブレイカーなどが有ると良いです。
・濡れますので靴ではなくビーチサンダルなどでおこしください。
・タオル

・帽子をかぶる人へ、船の航行中、風で帽子を飛ばす方が多数います。
 帽子を持参してかぶる場合は帽子にヒモなどを付けて飛ばされない様に対策をお願いします。

ご予約する場合の了解事項
ご予約前に必ずお読みください。

                   了解事項


当ショップツアー基本的にはゲストの希望を聞き体験ダイビング・シュノーケリングのツアーを八重干瀬方面で開催します。またファンダイビングのツアーに関しても可能な限りポイントリクエストにお答えいたします。
体験ダイビング・シュノーケリングポイントリクエストは受け付けていません。海況が悪くなければリクエストの有無に関わらず体験ダイビングシュノーケリングのツアーを八重干瀬以外の場所で開催する事は有りません。
ですが
当日2mを超える波の場合、八重干瀬や伊良部島下地島方面に行けない場合が有ります
その場合は池間島周辺もしくは宮古島北部でのツアー開催になります。
当日、八重干瀬に行けないのでキャンセルすると言う方が多数おられます。
またツアー参加中、八重干瀬でない所に連れてこられたと怒り出し他のゲストに迷惑かけられる方もいます。
当ショップは基本的にはゲストのリクエストにお答えいたしますが
危険をおかし命がけで八重干瀬や伊良部島・下地島方面に行くショップではありません。
希望のポイントに行けない場合
当日キャンセルすると言う方はご遠慮ください
何卒ご理解お願いします。

2名以上でグループ参加される方お連れの人許可無く申し込み直前に連れ行きたくない」言っているのでキャンセルしますと言う人が多いです。
グループでご予約される場合はお連れの人の許可を必ずとってからお願いします。
航空券の手配がお済みでない方のご予約は一切受け付け出来ません。
航空券の手配がお済みでない方はご予約しないで下さい。
航空券の手配が済んでないのに、ご予約され手配が出来なかったからキャンセルの場合は直前でない場合もキャンセル料を100%頂きます
こちらからの連絡をもちまして正式予約とさせていただきます。
メールを送信しただけでは予約完了になりません。
2日以内に連絡がない場合はこちらにメールが正常に送信されてない,もしくは、こちらからの送信が正常にされていないやパソコン等の迷惑メール識別機能の誤作動で迷惑メールボックスにいってる可能性が高いです。 
満員で受付け出来ない場合も必ずこちらから連絡しています。
48時間以内に連絡がない場合はお手数ですが再度メールを送信していただくか電話で確認お願い致します。
こちらから確認のメールや電話連絡をしたところ逆ギレされる方やメールが届かなかったと言ってご自分で予約不可の判断される方がいます。
メールを送られた方でこちらから返答が無い場合は必ず電話で確認お願い致します。
受け付け不可でもお客様が送られたメールを無視する失礼なショップは、当店含めまず有りません。
場合によってはキャンセル料を要求される事も考えられます。
御注意ください。


体験ダイビング・ファンダイビングに申し込まれる方

ダイビングをした直後当日の飛行機搭乗は出来ませんのでお気をつけください。
ダイビング後すぐに高所を移動しますと減圧症(潜水病)になる危険性が非常に高いです。
なってしまうと治療出来る病院もかなり限られて厄介です。
ダイビングした日に飛行機に乗って帰るのはおやめください。
                  減圧症について

体験ダイビング・シュノーケリングに参加される方必ずお読みください。
シュノーケリングに申し込まれる方は、もちろん体験ダイビングに参加される方も1ダイブで終了する場合は待ち時間やダイビング終了後はシュノーケルする様になります。
海のレジャーによる事故で一番多いのはシュノーケル中の事故です。
ファンダイビングや体験ダイビングよりシュノーケルの事故が遥かに多いです。
シュノーケルをする際にはウェットスーツやライフジャケットなどの浮具を着用する事は沖縄県条例で義務づけられています。
また警察や海上保安庁からも必ずシュノーケルツアーで浮具をゲストに着用させる様にと指導を受けています。
ショップの方から浮具の着用をお願いしても着用を拒否するゲストが残念ながら多数存在します。
また安全の為にスタッフが指示を出す事に不満を持ち言う事を聞いてくれない方も残念ながら存在します。
安全に必要な装備の着用が嫌な方、安全の為にスタッフが出す指示に従いたくない方ショップツアーへの参加はご遠慮ください。
安全管理される事に不満が有る方はご自分でビーチシュノーケルに行く様お願いします。
ゲストが浮具を着用しないで溺れた場合スタッフの指示に従わず事故が起こった場合でも責任を問われるのはショップです。
なにとぞ、ご理解お願いします。
また安全優先のポイント選定や船酔い波酔いしやすい方を気遣って穏やかなポイントでシュノーケルしようとしたところ怒り出したり酔いやすい人を責め出す方が残念ながらいます。
弱い人を気遣ったり安全優先のポイント選定に不満の有る方は当店への申し込みはご遠慮ください。
10歳以下のお子様連れでシュノーケリングコースに参加される保護者の方へ。
レンタルでお貸しするシュノーケルですが大人が使用した場合、平均3年〜5年使用できます。
小さなお子様にシュノーケルをお貸しした場合3日以内にほぼ使用不能になっています。
酷い場合は新品をお貸しして、その日のうちに咬み切られて使用不能になっています。
故意に咬み切っていると思われるお子様が大勢います。
申し訳ございませんが10歳以下のお子様へ完全無料でシュノーケルをお貸しする事は出来ません。
破損がない物をお貸ししますので咬み切った場合は¥2000で買い取っていただきます。

送迎サービスについて
その日の混雑具合やファンダイビングのゲストがいる場合ツアー終了後にすぐにお送り出来ない場合がございます。日によって送迎サービスご利用の方は帰りの送迎に15分以上待ち時間が発生する事あります、ご了承下さい。
待ち時間に不満を持ちファンダイビング・シャワー・着替えをしているゲストに対して怒り出す方が年に数人います。
ツアー終了後すぐに帰りたい方はレンタカーで直接来店する様お願いします。

               キャンセル料
当日キャンセル                  料金の100%
前日キャンセル                  料金の80%
予約日の2日前のキャンセル            料金の60%
予約日より5日前〜3日前までのキャンセル     料金の50%
予約日より6日より前はキャンセルはありません。
キャンセルする場合は6日以上前にお願いします。
キャンセル料について
台風など海況不良による中止や飛行機の欠航によりお客様が宮古島に来れない場合のキャンセル料はありません。
ライセンスコースのキャンセルについて
Cカードコースライセンスコース)を申し込まれると当ショップ指導団体より教材を手配します
キャンセルされますと教材が無駄に成る為、前日のキャンセルでない場合も
キャンセル料¥15000いただきます。Cカードコース
(ライセンスコース)のキャンセルは当ショップ非常に困ります
またライセンスコースを当ショップが受けた場合他の予約を受ける事がほぼ出来なくなります。
キャンセル前提の仮予約や仮押さえはご遠慮ください。

参加希望日から数えて3日前以降、直前予約希望の場合は必ず電話で確認お願い致します。

上記の了解事項を了解出来る方は下記の予約事項をコピーしてメールに貼り付け必要事項を書き込み不要なモノを消してメールで送信お願い致します。

                    予約事項
 1 代表者氏名
 2 参加希望日
 3 参加希望人数
 4 参加希望コース    2ボートFUN   人  3ボートFUN  人  
             体験1ダイブ  人  体験2ダイブ  人
  体験3ダイブ  人                   
                 リフレッシュファンダイビング2ダイブ  人
                 
                 リフレッシュファンダイビング3ダイブ  人
                 シュノーケリング  人
                 ライセンスコース   オーシャンダイバー  人
                              スポーツダイバー  人
             宿泊パック2ボートFUN   人  宿泊パック3ボートFUN  人

宿泊パック体験1ダイブ  人  宿泊パック体験2ダイブ  人  宿泊パック体験3ダイブ  人
                 
 5 来店方法       ・レンタカー    送迎希望
                ・送迎が必要な場合 宿泊先

 6 代表者の携帯電話番号
 7 参加者全員の    ・フルネームをカタカナで  
                ・年齢
                ・性別 

 8 体験ダイビング・シュノーケリングの方 全員の・身長・体重・足のサイズ
                      ・度付きマスクが必要な方は視力
 9 ファンダイビング・ライセンスコースの方・必要レンタル器材
          ・フルレンタル   セット  ・BCD   着  ・レギュレーター  個
           ・ウェットスーツ  着   3点セット  セット ・水中ライト  個
 
 10 FUNダイビング・ライセンスコースの方 ・スーツ・BCDをレンタルする方 身長・体重
                           ・フィンをレンタルする方 足のサイズ
                           ・度付きマスクが必要な方は視力
 11 FUNダイビングの方  ・Cカード認定指導団体ランク
                  ・経験本数
 12 FUNダイビングの方リクエスト見たいモノ希望のスタイルなど複数の回答可
     
      ・サンゴのポイントに行きたい   ・伊良部島・下地島の地形ポイントに行きたい

   ・2日以上申し込みの方、伊良部島・下地島の地形・サンゴ両方に行きたい
   
・あまり移動しないでゆっくり観察や写真撮影  ・フデ岩のポイントに行きたい

     ・1つのポイントでなるべく広い範囲を見たい
     
      ・マクロが見たい ・大物が見たい
     
     ・海の中で自分は自由に楽しめるのでナビゲーションだけしてくれれば良い
      
     ・ポイントやスタイルはショップにお任せ  

     ・その他要望

13その他備考・食べられない食べ物アレルギーの有る食品など有る場合
・記念ダイブ希望・着後ダイブ着後の人は到着予定時刻・バースデイDIVE希望など有る場合
 
                  ご予約
                  

             

            注意事項

・こちらからの連絡をもちまして正式予約とさせていただきます。
 メールを送信しただけでは予約完了になりません。
 2日以内に連絡がない場合はこちらにメールが正常に送信されてない可能性が高いです。 
 満員で受付け出来ない場合も必ずこちらから連絡しています。
 48時間以内に連絡がない場合はお手数ですが再度メールを送信していただくか電話で確認お願い
 致します。
・到着日のダイビングは宮古島に10:00まで到着されるお客様の2ダイブのみ受付け致します。
 ただしスカイマークご利用のお客様の着後ダイブは受付け出来ません。 
 スカイマークの便は30分〜60分遅れる事が多々あるようです。
 着後ダイブ希望の、お客様はJTAかANAをご利用下さい。
・到着日の体験ダイビング・シュノーケリングの受付は原則していません。
沖縄県宮古島市平良字前里67-2
TEL 090-4471-6942
メールでのお問い合わせ Mail miyako3350yms@yahoo.co.jp